場地介紹/收費辦法

首頁 > 場地租借 > 場地介紹/收費辦法

場地介紹

本中心設置模擬診間12間、模擬加護病房、模擬手術室、回饋互動室4間與技能訓練室2間,空間內皆有可移動式桌椅。

模擬診間:
模擬診間由於其佈置設計與真實診間雷同,可以對學生提供更真實的氣氛感,而模擬診間也透過單面透視玻璃、錄影、錄音器材等的設置,提供紀錄學生醫療處理過程,讓學生可以反覆觀看自己的表現,找出自己治療行為的慣性與問題。

模擬加護病房、手術室:
學生可以進行急救模擬,實際體驗分工合作的情形,而老師可以控制(設定)高擬真假人的一些生心理反應,臨時給予急救團隊新的狀況,考驗學生的醫療決策判斷與危機處理(問題排除)能力。

回饋互動室:
回饋互動室備有投影幕與投影機,可提供課程中或考試結束後學生與老師進行討論,達到反饋或回饋教學的目的,適合小組或小班教學課程使用。

技能訓練室:
技能訓練室共有兩間,兩間可用隔板區隔也可打通成一大間使用,教室內的桌椅為可移動式,教室內也備有氣體牆,能夠隨教案中的模擬情境調整,合適大多數的活動與課程需求。

場地示意圖 :

場地租用收費標準

臺北醫學大學醫學模擬教育中心場地租用收費標準

編號 項目 可容納人數 費用
(元/每時段每間)
A 技能訓練室(13坪) 40 1,000
B 多功能操作室(16坪) 60 1,500
C 回饋教室(7坪) 15 800
D 模擬開刀房(9.5坪) 20 1,500
E 模擬加護病房(9.3坪) 20 1,500
FLKQ 技能室FLKQ 4間(2.3坪) 4 400
GH I J MNOP 模擬診間 GH I J MNOP8間(2坪) 4 300
R-S 回饋教室R S 2間(6坪) 10 600
T 回饋教室(4坪) 8 500
臺北醫學大學醫學模擬教育中心場地租用 臺北醫學大學醫學模擬教育中心場地租用